Разработка и эффективность использования стратегии развития продукции МУП «Воркутинский хлебокомбинат»

Из таблицы видно, что наибольшее значение в структуре затрат, занимают затраты на сырье. Отсюда вывод, что продукция, выпускаемая хлебокомбинатом, является ресурсоемкой.

Далее произведем расчеты потребности в сырье для выпечки хлебобулочных изделий в течении месяца. Данные представлены в таблице.

Таблица 3.4 - Дневные затраты на сырье на январь 2012г.

Продукт

Мука на ед.кг

Стоимость муки на ед.руб

Произведено в день кг.руб.

Стоимость муки в день руб

Дополнит. ингред. руб.

Общие Затраты на сырье руб.

Батоны

0,300

2,1

180

37,8

-

529,2

Хлебцы

0,200

0,7

39

27,3

-

38,2

Всего

500

2,8

219

65,1

-

567,4

Таблица 3.5 - Месячные затраты на сырье

Продукт

Мука на ед.кг

Стоимость муки на ед.руб

Произведено в день кг.руб.

Стоимость муки в день руб

Дополнит. ингред. руб.

Общие Затраты на сырье руб.

Батоны

0,300

2,1

3600

7560

-

10584

Хлебцы

0,200

0,7

780

546

-

764,4

Всего

500

2,8

4380

8106

-

11348,4

В итоге затрат на сырье и материалы (в среднем с количеством рабочих дней - 20) 11348,4 руб.

Количество затрат на сырье в год составляет 103714,45 рублей

В таблице показана планируемая предприятием схема размещения своей продукции на рынке.

Таблица 3.6 - Схема размещения продукции на рынке

Рынки сбыта

Объем продаж

Мес.

Батоны

Хлебцы

Январь

1900

1484

Февраль

1900

1515

Март

1900

1546,5

Апрель

1900

1579

Май

1900

1611,5

Июнь

1900

1645

Июль

1900

1979.5

Август

1900

1714,5

Сентябрь

1900

1750

Октябрь

1900

1786

Ноябрь

1900

1824

Декабрь

1900

1862

Итого

22800

20000

Перейти на страницу:
1 2 3 4 5 6 7 8

joomla template