Характеристика и структура управления предприятия

Воркутинский хлебокомбинат был создан в 1957 году. В 1960 году хлебокомбинат объединял четыре пекарни в шахтерских поселках и цех фруктовых вод. В 1966 году две мелкие пекарни были ликвидированы и взамен введена в эксплуатацию одна механизированная пекарня большой мощности.

Хлебопекарное производство было оснащено печами ФТЛ -2 и П-57, работающим на угле, тестомесильными машинами «Стандарт» с подкатными 300-литровыми дежками. На 1 января 1967 года мощность хлебокомбината в ассортименте составляла 60 тонн в сутки.

В результате реконструкции производственной базы, проводимой с 1967 года, мощность хлебокомбината возросла почти в два раза на тех же площадях и составила на 1 января 1970 года 104 тонны в планируемом ассортименте.

С 1973 года выпечка всех хлебобулочных изделий переведена на электропечи, при этом их 8 электропечей 2 сконструированы рационализаторами хлебокомбината.

Три хлебопекарные печи ФТЛ-2 и печь ЛШК заменены более производительными блочно-каркасными печами с электрообогревом, что позволило за счет ликвидации топочного отделения к котельной установить четыре печи марки ВНИИХП-12 мощностью 20 тонн и две печи мощностью 7 тонн в сутки каждая. К печати установлены четырехниточные конвейеры окончательных тестовых заготовок.

Тестомесильные машины «Стандарт» с 300-литровыми подкатными дежками заменены двумя установками непрерывного действия ХТУ-Д и тремя быстроходными тестомесильными машинами ХТП Одесского института «Пищепромавтоматика».

Цех для приготовления жидких дрожжей и жидких полуфабрикатов переоборудованы, в результате чего внедрена новая технология выработки основных сортов хлеба.

За последние годы хлебокомбинат изменился и представляет собой мощное хлебопекарное производство. С улучшением технической и технологической базы предприятия стало возможным регулярно обновлять ассортимент выпускаемой продукции. Была установлена автоматическая линия по производству круассан, освоен выпуск пряничных изделий, запущена полуавтоматическая линия по производству овсяного печенья и макаронных изделий.

Хлебокомбинат не одинарно участвовал и побеждал в Республиканском конкурсе пекарей в различных номинациях, дважды награждался Дипломами, как предприятие, стабилизирующее качество и стоимость хлебопродуктов в Воркуте.

Располагается хлебозавод на площади 5 тыс.кв метров

Подробнее данные о подразделениях указаны в приложении 1 (Состав производственных подразделений хлебокомбината №1 МУП «Воркутинский хлебокомбинат»)

Так как целью деятельности мини-пекарни является производство продукции. Анализ ассортимента и объема продукции начинают с изучения динамики и структуры продукции.Ассортимент продукции «Воркутинского хлебокомбината» можно рассмотреть в ниже представленном рисунке (рис.2.1 - Структура товарного ассортимента МУП «Воркутинский хлебокомбинат»)

Рис.2.1- Структура товарного ассортимента МУП «Воркутинский хлебокомбинат»

Максимальная проектная мощность хлебокомбината за 2011год 4112 тонн в год (40 тонн в сутки).Что указывает на высокий уровень налаженного технического производства.

Хлебокомбинатне имеет разветвленную разнообразную систему коммуникаций. В связи, с чем пунктами реализации продукции и базами поставки материальных ценностей служат железнодорожные перевозки. Доставка продукции к местам хранения, потребления и продаж осуществляется выше указанным транспортом хлебокомбината.

Поставщиками сырья данному предприятию служат такие города как: Астрахань, Алтай, Кемерово, Нижний Новгород и другие.

Перейти на страницу:
1 2

joomla template