Краткая финансово - экономическая характеристика общества с ограниченной ответственностью «Черноземье»

Товарная продукция - это реализованная продукция. Она оценивается в текущих ценах. Является источником снабжения промышленности сырьем, а населения - продуктами питания. За счет товарной продукции создаются и государственные резервы продовольствия и сырья в стране, а также резервы для экспорта.

В хозяйстве объем товарной продукции отражается в годовом отчете форма «Реализация сельскохозяйственной продукции» по видам, по отраслям и в целом по хозяйству и в виде выручки от реализации в денежном измерении.

Все эти показатели: производство основных видов продукции по видам, наиболее подробно отражены в таблице 4

Таблица 4 - Уровень производства основных видов товарной продукции в центнерах

Показатели

2008 г.

2009 г.

2010 г.

В среднем по области

2010 г. в % к

2008 г.

среднеобластным

1

2

3

4

5

6

7

Зерно

76638

84804

43752

35722

57

122

Картофель

5012

9382

5377

761

107

706

Молоко

10528

2185

26354

4804

250

548

Прирост живой массы: крупного рогатого скота свиней

- 610

29 602

416 535

280 1289

88

148 41

Проанализировав данные таблицы 4, мы видим, что уровень производства зерна в 2010 г. снизился на 43 % по отношению к 2008 г., также уменьшилось производства мяса свиней на 75 ц. А вот, что касается уровня производства картофеля и молока, то здесь наблюдается положительная тенденция. Уровень производства молока в значительной мере увеличился на 150 %.

Рассмотрев соотношение показателей 2010 г. к 2008 г. основной продукции ООО «Черноземье», теперь проанализируем соотношение 2010 г. к среднеобластным показателям по Курской области. Здесь мы видим, что по всем статьям наблюдается рост. В особенности в производстве картофеля, который выше среднеобластного значения на 606 % или на 4616 ц.

Уровень производства основных видов товарной продукции в 2010 году выше средних показателей по Курской области, что является положительной тенденцией дальнейшего развития предприятия.

Сельскохозяйственных животных разводят с целью получения от них продуктов питания (молока, мяса) и сырья для перерабатывающей промышленности.

Продуктивность животных - это основное хозяйственно полезное свойство. Чтобы получить от животных высокую продуктивность при минимуме затрат труда и корма, нужно знать, какие факторы влияют на качество продукции. В пределах одного вида животных, пола и возраста уровень, характер и качественная сторона продуктивности зависят от действия двух групп факторов:

Перейти на страницу:
1 2 3 4 5 6

joomla template