Экономические особенности финансового развития предприятия

В любой производственной структуре, результатом деятельности является продукция, потребляемая конечными потребителями. Поэтому перед анализом деловой активности МУП «Воркутинский хлебокомбинат» целесообразно начать с анализа всех составляющих: производственной и маркетинговой активности, отвечающих соответственно за создание ценности и доведение продукции до потребителя.

В таблице 2.1 приведены основные экономические показатели деятельности МУП «Воркутинский хлебокомбинат».

Таблица 2.1 - Основные экономические показатели деятельности МУП «Воркутинский хлебокомбинат»

Основные показатели

Ед.изм.

2009

2010

2011

2011 к 2009 г. %

Выручка отпродажи ТП с НДС

тыс.руб

142115,56

121591,56

158657,14

111,64

Выручка от продажи ТП без НДС

тыс.руб.

129078,74

110432,42

144096,52

111,63

Себестоимость ТП

тыс.руб.

120721,27

94008,09

48908,81

40,51

Прибыль ТП

тыс.руб.

8357,47

16424,33

95187,71

1138,95

Рентабельность продаж (по прибыли от продаж)

%

6,9

17,5

194,6

187,1

Среднесписочная численность (без непромгруппы)

чел.

200

163

199

99,5

ФЗП (без непромгруппы)

тыс.руб.

45512,9

40851,3

56365,0

123,84

Среднемес. з/п 1-го раб.

руб.

18955,8

20949,4

23662,9

124,83

Затраты на 1 руб. товарной прод.

коп.

93,50

85,10

33,90

36,26

Заработная плата на 1 руб. затрат

коп.

35,3

37,0

39,1

110,76

Производительность Труда

руб. коп.

53,76

56,63

60,49

112,52

Выработка на 1 рабочего

Тн

28,3

25,6

25,1

88,69

Выпуск хлебобулочных изделий, всего

Тн

5653,00

4163,61

4975,71

88,02

Перейти на страницу:
1 2 3 4 5 6

joomla template